Карпов

Широкую популярность получила книга Владимира Карпова «Генералисимус»1). Стремясь поддержать, так называемый, сталинский миф, Карпов использует ряд популярных мифов и вводит в оборот несколько новых.

Мифы и фальшивки используемые Карповым в книге

План Даллеса

Убийство Кирова

Фальшивки введенные Карповым в широкое распространение

Всего, Карповым в «Генералисимус» были использованы фальшивки:

"Генеральное соглашение между НКВД и гестапо"2),

«Расовые инструкции отбора в НКВД»,

«Записка Берии со статистикой репрессий»,

«документы» о подготовке перемирия с немцами в феврале 1942 года

Указание Ленина о "беспощадном расстреле попов"

Фабрикация данных документов шла в 1990-е годы через газету «Память», вышедший в 1999 году сборник «Расовый смысл русской идеи» под редакцией Б. Авдеева и А. Савельева, статьи некого Германа Назарова. В «Генералисимус» Карпов обобщил и опубликовал эти фальшивки, без указания источника откуда их взял. Существует информация, что уже введенными в оборот фальшивками дело не ограничивается. Так, по воспоминаниям Ю.Мухина его редакции предлагались и другие материалы. Т.к. фальшивки были разоблачены сразу же, то дальнейшего хода им не было.3)

«Однажды он приходит и шепотом рассказывает, что у него есть друг в каких-то секретных архивах и этот друг показал ему сверхсекретную папку со сверхсекретными документами. Мне это не понравилось - с секретами допускают работать таких людей, которые этими секретами со знакомыми не делятся. А если делятся, то их сажают за это в тюрьму. Дальнейший рассказ Назарова мне еще больше не понравился. Оказывается, в этой папке собраны и приказы Ленина о расстрелах, и доклады врачей о его маразматическом состоянии во время болезни, и доклад Берии Сталину о расстрелах евреев, и доклад Жукова Сталину о нахождении трупа Гитлера. Короче, все есть, как в придорожном ларьке. Я выразил свое удивление Назарову - разве он не понимает, что в архивах документы так не хранятся? Ведь архивы нужны для быстрого нахождения нужного документа. В архивах документы систематизируются по темам, по делам. И приказы Ленина о расстрелах не могут находиться в одной папке с историей его болезни. Кроме того, я, даже не прибегая к материалам, могу сказать, что это папка с фальшивками, поскольку некоторых названных документов не могло быть в природе. Просто мошенники, когда их готовили, этого не знали. Назаров обиделся, но не сильно. Через несколько дней он принес ксерокопию приказа Ленина из этой папки. Фальшивка обнаруживалась сразу - атрибуты не соответствовали времени этого приказа. Я еще раз предупредил Назарова, чтобы он не делал глупости - не распространял фальшивок, даже если Ленин и на четверть еврей. Назаров снова обиделся, но опять не очень. Спустя какое-то время он принес мне статью с разбираемым здесь «письмом Берии Сталину» - ту, которую, по-видимому, и напечатала газета «Знание - Власть». Когда я дочитал до «ленинских кадров», то поговорил с Назаровым очень резко»

Критика Карпова

Довольно подробный разбор произвел Марк Дейч4)

2) Любопытно то, что Назаров и газета «Память» опубликовали последнюю страницу этого «Соглашения» с печатями, а Карпов в своем «Генералиссимусе» - без печатей
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.
тест/карпов.txt · Последние изменения: 2014/02/03 00:31 — 94.181.73.70
 
За исключением случаев, когда указано иное, содержимое этой вики предоставляется на условиях следующей лицензии: CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki